Желе из яблок, лимона, грецких орехов по - болгарски

Продукты питания:

Лимоны - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 1 кг.

Лимонная кислота - 2 чай. лож.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Помойте яблоки, почистите их, порежьте на небольшие куски.

3. Помойте лимоны, порежьте их на кусочки.

4. Поместите яблоки и лимоны в миску, залейте водой. Варите на небольшом огне около 20 - 30 минут, до мягкого состояния плода.

5. Пропустите, то что у нас получилось через дуршлаг. В полученный сок добавьте сахар. Хорошо все перемешайте.

6. Варите на медленном огне до состояния желе.

7. Перед окончанием варки в желе добавьте лимонную кислоту.

8. Остудите желе, потом его закатайте в банки. 

9. Банки положите в холодное и темное место для хранения.

Top.Mail.Ru