Яблочное варенье по - болгарски
Продукты питания:
Кислота лимонная - 5 гр.
Яблоко - 1 кг.
Вода - 2 стак.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - 1 кг.
Ванилин - 1 щепот.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Сварите сахарный сироп, до состояния средней густоты.
3. Помойте яблоки, очистите от кожуры, семечек и сердцевины. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
4. Варите яблочное варенье около получаса.
5. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.
6. Остудите варенье и закатайте в банки.
7. Храните варенье в банках, в темном и прохладном месте.