Яблочное варенье по - болгарски

Продукты питания:

Кислота лимонная - 5 гр.

Яблоко - 1 кг.

Вода - 2 стак.

Лимонная цедра - по вкусу

Сахар - 1 кг.

Ванилин - 1 щепот.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Сварите сахарный сироп, до состояния средней густоты.

3. Помойте яблоки, очистите от кожуры, семечек и сердцевины. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

4. Варите яблочное варенье около получаса. 

5. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.

6. Остудите варенье и закатайте в банки.

7. Храните варенье в банках, в темном и прохладном месте.

Top.Mail.Ru