Компот из черной смородины и яблок по - болгарски

Продукты питания:

Яблоки - 1/2 кг.

Сахар - 0,25 кг.

Черная смородина - 1/2 кг.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Почистите от косточек яблоки, помойте яблоки под водой.

3. Переберите ягоды красной смородины, отделите от веточек и помойте под водой.

4. Залейте ягоды красной смородины сиропом, выдержите в сиропе около 10 часов.

5. Помойте банки, потом простериализуйте их, далее положите ягоды в банки, залейте остатком сиропа и добавьте воды.

6. Поставьте банки в воду, кипятите около 20 минут, закрыв банки крышками.

7. Переверните банки вниз крышкой.

8. Поставьте банки на хранение в темное и прохладное место.

Top.Mail.Ru