Компот из черной смородины и яблок по - болгарски
Продукты питания:
Яблоки - 1/2 кг.
Сахар - 0,25 кг.
Черная смородина - 1/2 кг.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Почистите от косточек яблоки, помойте яблоки под водой.
3. Переберите ягоды красной смородины, отделите от веточек и помойте под водой.
4. Залейте ягоды красной смородины сиропом, выдержите в сиропе около 10 часов.
5. Помойте банки, потом простериализуйте их, далее положите ягоды в банки, залейте остатком сиропа и добавьте воды.
6. Поставьте банки в воду, кипятите около 20 минут, закрыв банки крышками.
7. Переверните банки вниз крышкой.
8. Поставьте банки на хранение в темное и прохладное место.