Компот из черной смородины по - болгарски
Продукты питания:
Сахар - 500 гр.
Вода - 1 лит.
Черная смородина - 1 кг.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Переберите ягоды, отделите от кистей, промойте под водой. Высушите ягоды.
3. Опустите ягоды в горячий сироп на несколько минут, для того, что бы ягоды не сморшивались.
4. Уложите ягоды в банки, которые в начале необходимо промыть и простериализовать, потом залейте сироп в банки и воды. Закройте банки крышкой.
5. Поставьте банки в горячую воду на время около 20 минут.
6. Переверните компот вниз крышкой.
7. Поставьте компот на хранение в темное и прохладное место.