Компот из черной смородины по - болгарски

Продукты питания:

Сахар - 500 гр.

Вода - 1 лит.

Черная смородина - 1 кг.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Переберите ягоды, отделите от кистей, промойте под водой. Высушите ягоды.

3. Опустите ягоды в горячий сироп на несколько минут, для того, что бы ягоды не сморшивались.

4. Уложите ягоды в банки, которые в начале необходимо промыть и простериализовать, потом залейте сироп в банки и воды. Закройте банки крышкой.

5. Поставьте банки в горячую воду на время около 20 минут. 

6. Переверните компот вниз крышкой.

7. Поставьте компот на хранение в темное и прохладное место.

Top.Mail.Ru