Болгарский суп из вермишели, курицы, кефира

Продукты питания:

Суп:

Картофель - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Окорочка куриные - 3 шт.

Вермишель - 100 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 - 4 ст. лож.

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Укроп - 1/2 пуч.

Заправка:

Пшеничная мука - 3 ст. лож.

Кефир - 4 ст. лож.

Куриные яйца - 1 шт. Желток

Лимон - 2 ломт.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего с вами блюда.

2. Промойте под холодной и проточной водой куриные окорока. Налейте в кастрюлю воды, поместите туда окорока, варите и снимайте пенку. Варите на медленном огне около 40 минут.

3. Почистите репчатый лук, морковь, болгарский перец, а до этого промойте эти овощи в проточной воде. Нарежьте их на куски. Поместите овощи в блендер или пропустите их через мясорубку.

4. Поместите овощи на сковородку, налейте растителное масло, обжаривайте около 10 минут на небольшом огне.

5. Помойте, почистите картофель, порежьте его на крупные куски.

6. Выньте курицу из бульона, нарежьте ее на куски. В бульон положите картофель и обжаренные овощи. Варите на медленном огне около 15 минут.

7. Картофель сварился, добавьте туда куски мяса.

8. В кастрюлю поместите вермишель с смесью перцев. Варите на медленном огне около 5 минут.

9. Приготовьте заправку для супа. Смешайте куриный желток с кефиром, лимонным соком и несколькими ложками супа. Потом добавьте пшеничной муки и хорошенько все перемешайте.

10. Разлейте суп по тарелкам украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru