Болгарский суп "Чорба''
Продукты питания:
Морковь - 2 - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Баранина - 500 гр.
Сельдерея корень - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Мука - 2 ст. лож.
Томатное пюре - 2 чай. лож.
Сливочное масло - 70 гр.
Тмин - по вкусу
Петрушка - 1/2 пуч.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление блюда:
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Помойте морковь и сельдерей. Почистите и порежьте их на куски.
3. Промойте баранину под холодной и проточной водой, порежьте ее на куски.
4. Отварите наши куски баранины в слегка соленой воде вместе с кусочками моркови и сельдерея.
5. Почистите репчатый лук, порежьте его кружочками.
6. Пропустите репчатый лук с мукой и томатным пюре через блендер.
7. Помойте, почистите картофель, порежьте его на небольшие куски.
8. В баранину добавьте кусочки картофеля и полученную после блендера смесь.
9. Помойте помидоры, порежьте их на небольшие куски.
10. Почистите чеснок, мелко порежьте его.
11. Когда картофель станет мягким, добавьте в мясо помидоры и чеснок. Варите около 10 минут на небольшом огне.
12. Блюдо подайте на стол в горячем виде, украсив специями и зеленью мелко нарубленной петрушки.