Болгарский суп "Чорба''

Продукты питания:

Морковь - 2 - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Баранина - 500 гр.

Сельдерея корень - 1/2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Мука - 2 ст. лож.

Томатное пюре - 2 чай. лож.

Сливочное масло - 70 гр.

Тмин - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Помойте морковь и сельдерей. Почистите и порежьте их на куски.

3. Промойте баранину под холодной и проточной водой, порежьте ее на куски.

4. Отварите наши куски баранины в слегка соленой воде вместе с кусочками моркови и сельдерея.

5. Почистите репчатый лук, порежьте его кружочками.

6. Пропустите репчатый лук с мукой и томатным пюре через блендер.

7. Помойте, почистите картофель, порежьте его на небольшие куски.

8. В баранину добавьте кусочки картофеля и полученную после блендера смесь.

9. Помойте помидоры, порежьте их на небольшие куски.

10. Почистите чеснок, мелко порежьте его.

11. Когда картофель станет мягким, добавьте в мясо помидоры и чеснок. Варите около 10 минут на небольшом огне.

12. Блюдо подайте на стол в горячем виде, украсив специями и зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru