Суп из курицы, сливок, муки, сладкого перца по - болгарски

Продукты питания:

Курица - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 - 4 ст. лож.

Кукуруза - 150 гр. Консервированная кукуруза.

Куркума - 1 чай. лож.

Кориандр молотый - 1 чай. лож.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский, сладкий перец - 1 шт.

Сливки - 150 мл.

Вода - 2 лит.

Черный перец горошком - 7 шт.

Петрушка - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Подготовье все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Сварите куриный бульон. Приготовить его стоить из курицы, лаврового листа и черного перца горошком. Когда бульон будет готов, выньте из него курицу и порежьте ее на небольшие куски.

3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.

4. Помойте и почистите морковь, порежьте ее на кружочки.

5. Помойте и порежьте болгарский перец на небольшие куски.

6. Обжарьте репчатый лук до золотой корочки, а вместе с ним болгарский перец и морковь. 

7. Обжаренные овощи положите в куриный бульон, добавьте туда муки. Доведите до кипения.

8. Еще добавьте кориандр, куркуму, сливки, кукурузу, варите около 12 минут на небольшом огне.

9. Суп на стол подают в горячем виде, украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru