Суп из курицы, сливок, муки, сладкого перца по - болгарски
Продукты питания:
Курица - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 - 4 ст. лож.
Кукуруза - 150 гр. Консервированная кукуруза.
Куркума - 1 чай. лож.
Кориандр молотый - 1 чай. лож.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский, сладкий перец - 1 шт.
Сливки - 150 мл.
Вода - 2 лит.
Черный перец горошком - 7 шт.
Петрушка - 1/2 пуч.
Приготовление блюда
1. Подготовье все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Сварите куриный бульон. Приготовить его стоить из курицы, лаврового листа и черного перца горошком. Когда бульон будет готов, выньте из него курицу и порежьте ее на небольшие куски.
3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.
4. Помойте и почистите морковь, порежьте ее на кружочки.
5. Помойте и порежьте болгарский перец на небольшие куски.
6. Обжарьте репчатый лук до золотой корочки, а вместе с ним болгарский перец и морковь.
7. Обжаренные овощи положите в куриный бульон, добавьте туда муки. Доведите до кипения.
8. Еще добавьте кориандр, куркуму, сливки, кукурузу, варите около 12 минут на небольшом огне.
9. Суп на стол подают в горячем виде, украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.