Суп с фаршированным перцем по - болгарски
Продукты питания:
Суп:
Морковь - 2 - 3 шт.
Болгарский перец - 8 - 9 шт.
Мясной фарш - 1 кг. Говядина и свинина
Репчатый лук - 3 голов.
Лук порей - 2 - 3 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Чеснок - 3 - 4 зуб.
Болгарский перец:
Рис - 200 гр.
Томаты - 600 гр.
Чили перец - 1/2 струч.
Сушеный орегано - 1 чай. лож.
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Вешенки грибы - 350 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Сок томатный - 1 - 1,5 лит.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего с вами блюда.
2. Промойте под холодной водой перец, очистите его от семечек, промойте опять под холодной и проточной водой. Отварите перец до состояния готовности на половину, примерно варите около 5 минут.
3. Переберите и промойте рис, его тоже, как и перец отварите до состояния полуготовности.
4. Почистите репчатый лук, нарежьте на небольшие куски, которые обжарьте до золотой корочки.
5. Добавьте, в обжарку к репчатому луку вешенки, которые тоже необходимо обжарить до золотой корочки.
6. Смешайте мясной фарш с обжаренным и сырым луком, вешенками, перцем, солью и черным молотым перцем.
7. Фаршируйте перец с заложенной начинкой.
8. Помойте помидоры, почистите их от шкурки и порежьте на небольшие кусочки.
9. Возьмите сковородку, разогрейте подсолнечное масло, обжарьте порезанные на мелкие куски зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук порей, дольки помидоров, натертую морковь, кусочки чили перца, добавьте орегано и соль.
10. Добавьте к обжарке овощей, стакан томатного сока. Обжарьте еще около 10 минут наше блюдо на небольшом огне.
11. Из обжаренных овощей сделайте однородную массу при помощи блендера.
12. Возьмите кастрюлю, положите в нее болгарские перцы с фаршем и полученный бульон из овощей. Тушите на небольшом огне около 40 - 50 минут.
13. Блюдо подают с заправкой кисломолочных продуктов и мелко нарубленной зеленью.
14. Приятного аппетита!