Холодный суп из йогурта, грецких орехов, огурцов по - болгарски

Продукты питания:

Йогурт - 250 гр.

Мед - 50 гр.

Лимон - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Огурцы - 4 - 5 шт.

Грецкие орехи - 125 гр.

Зеленый лук - 25 гр.

Бадьян - 2 звезд.

Оливковое масло - 2 ст. лож.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Минеральная вода - 200 мл.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Обжарьте грецкие орехи на небольшом огне около 5 минут, для усиления вкусовых качеств.

3. Помойте огурцы, потом половину порежьте на небольшие куски, а другую натрите на небольшой терке.

4. Смешайте 1 ст. лож. меда с водой, добавьте бадьяна и доведите до кипения на небольшом огне, потом добавьте еще 1 ст. лож. меда.

5. Смешайт мед с огурцами.

6. Натрите на мелкой терке лимон.

7. Почистите и мелко порежьте чеснок.

8. Смешайте лимон с огурцами и чесноком.

9. Помойте укроп и зеленый лук, мелко их нарежьте вместе с грецкими орехами.

10. Смешайте ингредиенты между собой, добавьте в них йогурт, минеральную воду и оливковое масло. Хорошенько перемешайте наш суп.

11. Поставьте суп на 2 часа в холодильник. Для придания ему неповторимого вкуса и аромата.

12. Обычно на стол суп подают с кубиками льда, если их нет, то можно разлить по тарелкам сразу вынув его из холодильника.

Top.Mail.Ru