Холодный суп из йогурта, грецких орехов, огурцов по - болгарски
Продукты питания:
Йогурт - 250 гр.
Мед - 50 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Огурцы - 4 - 5 шт.
Грецкие орехи - 125 гр.
Зеленый лук - 25 гр.
Бадьян - 2 звезд.
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Минеральная вода - 200 мл.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Обжарьте грецкие орехи на небольшом огне около 5 минут, для усиления вкусовых качеств.
3. Помойте огурцы, потом половину порежьте на небольшие куски, а другую натрите на небольшой терке.
4. Смешайте 1 ст. лож. меда с водой, добавьте бадьяна и доведите до кипения на небольшом огне, потом добавьте еще 1 ст. лож. меда.
5. Смешайт мед с огурцами.
6. Натрите на мелкой терке лимон.
7. Почистите и мелко порежьте чеснок.
8. Смешайте лимон с огурцами и чесноком.
9. Помойте укроп и зеленый лук, мелко их нарежьте вместе с грецкими орехами.
10. Смешайте ингредиенты между собой, добавьте в них йогурт, минеральную воду и оливковое масло. Хорошенько перемешайте наш суп.
11. Поставьте суп на 2 часа в холодильник. Для придания ему неповторимого вкуса и аромата.
12. Обычно на стол суп подают с кубиками льда, если их нет, то можно разлить по тарелкам сразу вынув его из холодильника.