Мусака из яиц, картофеля, помидоров, муки, сыра, фарша, масла, лука, специй, зелени по - болгарски

Продукты питания:

Фарш - 1 кг Свинина и говядина

Картофель - 750 гр.

Репчатый лук - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Молоко - 1 стак.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 80 гр.

Пшеничное масло - 3 ст. лож.

Сыр - 120 гр.

Черный молотый перец - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.

3. Помойте помидоры, порежьте их на не большие куски.

4. Обжарьте репчатый лук на сковороде с растительным маслом несколько минут, потом добавьте мясной фарш.

5. За мясным фаршем кусочки помидоров, поперчите и не много посолите. Тушите около 20 минут на маленьком огне.

6. Помойте картофель, почистите его, порежьте на небольшие куски. Обжарьте на растительном масле картофель, до золотой корочки.

7. Возьмите форму, положите половину фарша, потом картофель, далее оставшийся фарш. Поставьте в духовку на пол часа при температуре 180 - 200 градусов. В блюдо влейте не много воды.

8. Подсушите на сковороде муку.

9. Взбейте куриное яйцо.

10. Натрите сыр на мелкой терке.

11. Смешайте муку с молоком, а в след за ним добавьте куриное яйцо и мелко натертый сыр. Полейте мясной фарш, полученной массой и поставьте в духовку на 5 - 10 минут при небольшом огне.

12. Картофельную мусаку подают на стол в горячем виде, украсив ее мелко нарубленной зеленью петрушки.

Top.Mail.Ru