Плакия из кабачков, помидоров, баклажанов, перцев, яиц, муки, чеснока, масла, лука, зелени по - болгарски
Продукты питания:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 1/2 пуч.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст. лож.
Уксус - 2 ст. лож.
Оливковое масло - 70 мл.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Помойте и порежьте на куски кабачок, положите его в форму для запекания.
3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.
4. Почистим чеснок, порежьте его на дольки.
5. Помойте зелень петрушки и мелко порубите ее.
6. Поверх кабачков поместите чеснок, репчатый лук и петрушку.
7. А по верх овощей и зелени, положите второй слой кабачков.
8. Моем и режем на куски помидоры, укладываем поверх кабачков помидоры.
9. Смешаем куриные яйца с мукой, уксусом до однородной массы.
10. Форму ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 - 200 градусов, при этом качачки перед постановкой в духовку необходимо полить смесью из муки и яиц.