Плакия из цыпленка, помидоров, моркови, муки, лука, чеснока, масла, перца, зелени по - болгарски
Продукты питания:
Цыпленок - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Мука - 2 чай. лож.
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 1 кг.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пуч.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Порубите цыпленка на куски.
3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.
4. Помойте и почистите морковь, протрите ее на терке.
5. Почистите чеснок, мелко его порежьте.
6. Обжарьте куски цыпленка на сковородке до золотой корочки.
7. Помойте и порежьте на небольшие куски помидоры.
8. Обжарьте помидоры, репчатый лук, морковь, чеснок, добавьте муки.
9. Запеките цыпленка с овощами до состояния готовности, примерно около 10 - 15 минут на небольшом огне.
10. Цыпленка подать на стол с зеленью петрушки.