Баница из теста, простокваши, теста, яиц, брынзы, масла, соли
Продукты питания:
Сыр - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Тесто - 1/2 кг.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Протрите сыр на крупной терке.
3. Приведите тесто в комнатную температуру.
4. Взбейте яйца с кефиром.
5. Растопите наше масло.
6. Раскатайте тесто и разрежьте пополам. Толщина теста должна быть 5 - 6 мм.
7. Возьмите форму и смажьте сливочным маслом.
8. Выложите первый пласт теста в форму, потом полейте маслом.
9. Выложите поверх теста брынзу и полейте смесью из яиц и кефира.
10. Потом второй пласт теста, полейте его сверху сливочным маслом.
11. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
12. Баницу подают горячей на стол. Приятного аппетита!