Пататник из брынзы, картофеля, воды, масла, чеснока, специй, соли по - болгарски
Продукты питания:
Сыр - 100 гр.
Картофель - 1/2 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. лож.
Растительное масло - 1 ст. лож.
Брынза - 150 гр.
Вода - 100 милл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Нарежьте сливочное масло на кубики.
3. Смешайте масло сливочное с кипятком, хорошенько перемешайте пока оно не раствориться.
4. В масло добавьте муки, замесите тесто.
5. Между собой соедините творог, черный молотый перец, соль, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте в форме круга, а в середину выложите начинку. Толщина теста должна составлять около 3 мм.
7. Слепите пататник из теста.
8. Пататник обжарьте с обоих сторон на растительном масле.
9. На стол пататник подают в горячем виде.