Ругувачки из брынзы, муки, воды, масла, соли, лука, зелени по - болгарски

Продукты питания:

Тесто:

Пшеничная мука - 400 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Вода - 200 мл.

Соль - по вкусу

Начинка:

Брынза - 500 гр.

Зеленый лук - 25 гр.

Укроп - 1/4 пуч.

Соль - по вкусу

Жарка:

Растительное масло - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.

2. Просеиваем муку, добавляем соли, все перемешиваем хорошенько.

3. Берем миску нарезаем туда сливочное масло, заливаем его кипятком.

4. В миску с маслом добавляем муку, хорошенько все перемешиваем.

5. После того, как тесто перестанет быть горячим замешиваем его. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть около 30 минут.

6. Необходимо протереть брынзу на терке.

7. Помойте под прохладной водой укроп и зеленый лук, мелко измельчите их.

8. Соединим нашу зелень с брынзой, ингредиенты посолите чуть - чуть.

9. Разделим тесто на 4 части, одну часть раскатаем толщиной 2 мм.

10. Блюдцами нарезаем круги теста, добавляем на них начинку. Форма напоминает чебурек.

11. Берем сковородку на ней разагревайте растительное масло, а на ней обжаривайте ругувачки.

12. Ругувачки подают на стол в горячем состоянии с сметаной.

Top.Mail.Ru