Лечо из перцев, помидоров, сахара, масла, соли по - болгарски
Продукты питания:
Болгарский перец - 3 кг.
Помидоры - 3 кг.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Уксус 9% - 3 ст. лож.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашей заготовки.
2. Помойте помидоры под холодной и проточной водой, пропустите их через блендер.
3. Положите томатное пюре в кастрюлю, к нему добавьте сахар, растительное масло, соль. Варите на небольшом огне около 15 - 20 минут.
4. Помойте болгарский перец, очистите его от семян, порежьте на дольки.
5. Добавьте кусочки болгарского перца в кастрюлю к томатному пюре, варите на небольшом огне около 20 минут, потом влейте уксус. Перемешайте.
6. Разлейте по банкам томатное пюре, укутайте полотенцем и поместите на хранение в темное, прохладное место.