Лечо из перцев, помидоров, сахара, специй, соли по - болгарски
Продукты питания:
Болгарские перцы - 2,5 кг.
Помидоры - 3,5 кг.
Сахар - 100 гр.
Соль - по вкусу
Черный душистый перец горошком - 7 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Гвоздика - 5 шт.
Уксус яблочный - 2 ст. лож.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Помойте перец, почистите его, порежьте полосками.
3. Помоем помидоры, удаляем попки, режим пополам, потом пропускаем через блендер. Полученное пюре ставим на огонь и варим в течении 20 минут на небольшом огне.
4. В кастрюлю с томатным пюре добавляем перец, доводим до кипения.
5. За перцем добавляем специи, соль, сахар и уксус. Варим на небольшом огне 10 - 15 минут.
6. Болгарское лечо разливаем по банкам.
7. Банки накрываем тканью, что бы сохранить тепло и ставим в темное место.