Салат ''Лютеница'' по - болгарски
Продукты питания:
Помидоры - 500 гр.
Болгарский перец - 1,5 кг.
Сельдерей - 2 веточ.
Чили перец - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Уксус - 2 ст. лож.
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Помойте перец, разрежьте его на две части, выньте семена.
3. Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу.
4. Измельчите помидоры в блендере.
5. Поставьте томатное пюре на огонь, для того что бы оно выварилось на 2/3.
6. Запекайте перец в духовку до состояния готовности.
7. Измельчите болгарский перец в блендере.
8. Положите пюре из перца в томатное пюре и варите на медленном огне около 10 минут.
9. Измельчите чеснок, чили перец, сельдерей. Положите их в томатное пюре, а еще добавьте сахар и соль. Варите около 5 минут на медленном огне.
10. Добавьте в наше пюре растительное пюре и уксус.
11. Разлейте по стериализованным банкам, закройте крышкой, накройте тканью, что бы сохранить тепло. Поставьте банки с салатом в темное и прохладное место для хранения.