Соленые огурцы по - болгарски
Продукты питания:
Чеснок - 5 зуб.
Огурцы - 12 шт. Огурцы корнишоны.
Душистый перец - 9 гр.
Горошком черный перец - 9 гр.
Листья хрена - 5 шт.
Листья смородины - 6 шт.
Чили перец - 1 шт.
Уксус 9% - 500 гр.
Вода - 1,5 лит.
Сахар - 150 гр.
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пуч. Укроп зонтиком.
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего с вами заготовки.
2. Стериализуем банки под огурцы.
3. Моем корнишоны, отрезаем у них кончики.
4. В стериализуемую банку кладем чеснок, перец горошком, душистый перец, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перец.
5. Наливаем в кастрюлю уксус, нагреваем его до горячего состояния, кладем на 30 секунд огурцы, потом достаем их.
6. Укладываем огурчики в банки с нашими специями.
7. Залмваем рассолом наши огурцы. Рассол должен быть горячим, при этом в рассол нужно добавить сахар. Банки закатываем и укрываем, что бы поддержать тепло. Помещаем огурцы в темное место для их хранения.