Соленые огурцы по - болгарски

Продукты питания:

Чеснок - 5 зуб.

Огурцы - 12 шт. Огурцы корнишоны.

Душистый перец - 9 гр.

Горошком черный перец - 9 гр.

Листья хрена - 5 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Чили перец - 1 шт.

Уксус 9% - 500 гр.

Вода - 1,5 лит.

Сахар - 150 гр.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пуч. Укроп зонтиком.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего с вами заготовки.

2. Стериализуем банки под огурцы.

3. Моем корнишоны, отрезаем у них кончики.

4. В стериализуемую банку кладем чеснок, перец горошком, душистый перец, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перец.

5. Наливаем в кастрюлю уксус, нагреваем его до горячего состояния, кладем на 30 секунд огурцы, потом достаем их.

6. Укладываем огурчики в банки с нашими специями.

7. Залмваем рассолом наши огурцы. Рассол должен быть горячим, при этом в рассол нужно добавить сахар. Банки закатываем и укрываем, что бы поддержать тепло. Помещаем огурцы в темное место для их хранения.

Top.Mail.Ru