Курица с чесноком, молоком, перцем, мукой, луком в сметане по - словацки
курица - 1 шт.
лук репчатый
чеснок - 2-3 зубчика
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
для соуса::
молоко - 1 стакан
мука - 1.5-2 ст.л.
сметана - 200г
-------------------
Курицу (молоденькую) порезать на кусочки.
В кастрюле 1-2 мин. пожарит большой лук, мелко резанный.
Добавит куриные куски, соль, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1.5-2 чайные ложки красного молотого перца (паприка), 1 лавровый лист.
Всё немножко пожарить на слабеньком газе, 2 мин. Потом залить 150 грамм кипятком, закрыт кастрюлю и тушит. Иногда перемешивать. Когда мясо станет мягким, вынуть его из соуса. 1 и 1/2 - 2 стол. ложки муки хорошо перемешать со стаканом молока, налить в соус и часто перемешивает. Долить молоко до состояния жидкого пудинга (полугустое).
Отключить газ. Когда перестало кипеть, добавить 200 грамм сметаны и перемешать. Кушать можно с нашими "галушками" или макаронными изделиями.
Для этого блюда можно использовать и другое мясо: кролик, свинина (без сала), телятина (резать по кубикам 4x4 см).
То же самое можно приготовить без молока и сметаны. Тогда надо добавлять больше воды, чтобы хватило подливки. Соус получается красный. Будет ли жидкий, добавить 1/2 стол. ложки муки, перемешать и кипятить 2 мин. Для этого блюда можно добавить чилли паприку, будет пикантное. (Свинина может быть и чуть-чуть жирная).