Словацкие галушки из бекона, картофеля, брынзы и петрушки

Картофель - 2 шт.
Мука - 5-6 ст. л.
Бекон копченый - 2 полоски
Брынза - 30 г
Соль - 1 щепотка
Петрушка - по вкусу

--------------

Подготовить продукты для картофельных галушек с брынзой.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить муку и немного посолить. Кладите муку частями, её может понадобится больше или меньше, это зависит от сорта картофеля и влажности муки.

Замесить достаточно крутое тесто.

По словацкой технологии тесто нужно протереть через редкое сито, чтобы получились маленькие комочки. У меня такого не нашлось, и я просто отщипывала от теста небольшие кусочки. Подключайте к этой работе свою семью, особенно детей, будет быстро и весело.

В закипевшую воду отправить кусочки и, помешивая, варить, пока галушки не всплывут. Когда всплывут, варить еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус, картофель должен свариться.

Пока варятся галушки, нарезать бекон.

Обжарить его до золотистого цвета. Если мало жира, то добавьте немного растительного масла.

Брынзу раскрошить.

В порционную тарелку положить часть брынзы и бекона.

Теперь очередь галушек. Достать их шумовкой и, не промывая, положить в тарелку. Сверху снова посыпать беконом и брынзой.

Галушки с брынзой и копченым беконом готовы. При желании можно посыпать зеленью.

Top.Mail.Ru