Словацкие картофельные трубочки ''Локше''

Продукты питания:

Пшеничная мука - 400 гр.

Мак - 200 гр.

Молоко - 250 мл.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Соль - 1/2 чай. лож.

Картофель - 500 гр.

Мука - 300 гр.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Отварите в кожуре картофель, слегка подсолив воду.

3. Очистите картофель от кожуры и растолките до образования пюре.

4. Добавьте в пюре 200 гр. муки. Замесите тесто, что бы получился комок.

5. Разделите тесто на 10 частей, а из каждой части скатайте комок. Присыпьте комок мукой.

6. Раскотайте комок примерно 20 см. в диаметре.

7. Разогрейте сковородку, добавьте сливочное масло, выпекайте локше.

8. Пропустите сахар через кофемолку, для того, что бы получилась сахарная пудра. 

9. Смешайте сахарную пудру с молоком, маком.

10. Мак с сахарной пудрой положите на тесто.

11. Скатайте тесто в трубочку, что бы получилась локше.

Top.Mail.Ru