Словацкие маковые галушки с сахаром

Продукты (на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода кипяченая холодная - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
Соль - по вкусу

----------

Как приготовить галушки с маком:

Вскипятить чайник. Залить на 15 минут кипятком мак.

Поставить кипятить воду для галушек. Муку просеять, посолить. Добавить яйца. Замесить не совсем густое тесто.

Из теста скатать жгут, слегка приплюснуть его, нарезать ромбиками.

Подготовленные галушки опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности 10-12 минут.

Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка охладить, переложить в посуду.

Переложить мак в ступку, добавить сахар и хорошо растереть. В растертый мак добавить остывшую перекипяченную воду, размешать, и полученной массой залить галушки.

Галушки с тёртым маком готовы.

Top.Mail.Ru