Словацкий кислый суп из фасоли, чечевицы, картофеля, молока, укропа

суха фасоль - 3/4 стакана
чечевица - 3/4 стакана 
картофель - 2-3 шт.
зеленая фасоль - 250г
вода
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный перец - 20 горошин 
молоко - 1 л
уксус (или лимонный сок) - по вкусу
укроп - по вкусу
сметана - 150г

-------------------

Как базу можно использовать: сухая фасоль - 3/4 стакана (надо вечером залить водой и поставить в холодильник), чечевица - 3/4 стакана, 2-3 картошки (почистить и порезать на кубики), зеленая фасоль 250 грамм порезать на куски.

В кастрюлю налить и кипятить 1/2 литра воды. В воду "базу" (фасоль или другое), соль, 2 лавров. лист, 3 зубчика чеснока, 20 шариков черного перца. На слабеньком газе кипятить, пока "база" не будет готова. Приготовить 1 литр молока.

Потом 1 и 1/2 стол. ложки муки перемешать с 200 грамм. молока (не должно быть комков) и залить в кастрюлю, перемешивать, добавит остальное молоко. Перемешивать и 3 мин. кипятит. Отключить газ. Когда суп перестанет кипеть (это важно!) добавить по вкусу (1 - 2 стол. лож.) уксуса или лимонного сока и мелко порезанный укроп. Можно и 150 грамм сметаны. Можно добавить и лапшу, сваренную отдельно.

Top.Mail.Ru