Словацкий суп из картофеля, курицы, капусты, моркови, пшена, перца, репчатого лука или ''Капустняк''

Продукты питания:

Курица - 1 шт.

Квашеная капуста - 400 гр.

Картофель - 4 шт.

Пшено - 1/2 стак.

Морковь - 1 шт. 

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. лож.

Петрушка - 1/2 пуч.

Сахар - 1 чай. лож.

Лист лавровый - 2 шт.

Паста томатная - 2 чай. лож.

Сметана - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 3 лит.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Варите курицу 40 минут, подсолив, убирая ложкой пенку.

3. Помойте овощи, такие как картофель, морковь, лук. Почистите овощи и нарежьте их. Картофель кубиками, лук мелко, а морковь соломкой.

4. Залейте пшено холодной водой на 15 минут, для того что бы убрать горечь.

5. Выньте курицу из бульона, а вместо нее положите наши овощи и пшено. Варите 10 - 15 минут на небольшом огне.

6. На сковороду налейте растительное масло, потом положите на нее вторую часть лука и моркови. Тушите около 5 минут на небольшом огне.

7. Помойте квашенную капусту, положите ее к луку и моркови тушиться. Тушите около 5 минут.

8. Добавьте в тушение томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки.

9. Зажарку добавьте в суп. Варите около 10 минут.

10. На стол суп подайте с сметаной.

Top.Mail.Ru