Словацкий суп из картофеля, курицы, капусты, моркови, пшена, перца, репчатого лука или ''Капустняк''
Продукты питания:
Курица - 1 шт.
Квашеная капуста - 400 гр.
Картофель - 4 шт.
Пшено - 1/2 стак.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. лож.
Петрушка - 1/2 пуч.
Сахар - 1 чай. лож.
Лист лавровый - 2 шт.
Паста томатная - 2 чай. лож.
Сметана - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 3 лит.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Варите курицу 40 минут, подсолив, убирая ложкой пенку.
3. Помойте овощи, такие как картофель, морковь, лук. Почистите овощи и нарежьте их. Картофель кубиками, лук мелко, а морковь соломкой.
4. Залейте пшено холодной водой на 15 минут, для того что бы убрать горечь.
5. Выньте курицу из бульона, а вместо нее положите наши овощи и пшено. Варите 10 - 15 минут на небольшом огне.
6. На сковороду налейте растительное масло, потом положите на нее вторую часть лука и моркови. Тушите около 5 минут на небольшом огне.
7. Помойте квашенную капусту, положите ее к луку и моркови тушиться. Тушите около 5 минут.
8. Добавьте в тушение томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки.
9. Зажарку добавьте в суп. Варите около 10 минут.
10. На стол суп подайте с сметаной.