Словацкий суп из картофеля, чеснока, тмина, перца, муки, куриного яйца, майорана и чеснока

вода - 1 л
масло сливочное
чеснок - 4-5 зубчиков
паприка - 1 ч.л. 
тмин - 1/4 ч.л.
майоран - 1/4 ч.л. 
картофель - 2-3 шт.

для строганины::

мука (лучше крупчатка) - 150г
яйцо - 1 шт.
соль, вода - по вкусу

-------------

Литр воды вскипятить в кастрюле. На сковородке или другой маленькой кастрюле растопить кубик сливочного масла (3x3x3 см), 4-5 зубчика чеснока растереть и 1 мин. пожарит (огонь слабенький!), добавит 1 чайную ложку молотого красного перца (паприка), жарит 20 сек.! (только согреть!!), залит холодной водой и в кипяток.

Медленно кипятит. Добавит тмин 1/4 чайной лож., майорана 1/4 чайной лож., можно 1 кубик бульона или "Подравка" Ж 1/2 стол. лож. Чтобы суп не был "пустой" можно в него добавить: 2-3 картошки, порезанные на кубики, или в чашке перемешать яйцо и заливать по каплям, или вермишель (картошку и вермишель варит в супе!).

Я советую домашнюю "строганину" из теста. Это самое вкусное! Строганину так: 150 грамм муки (лучше всего крупчатка), 1 яйцо, соль, вода. Всё вымесить "как резина". На терке с большими дырками сделать строганину. Горсть строганины добавит в кипящий суп, перемешивать, пока не сварится. Осторожно, строганины не добавлять много будет каша! (Ту, которая осталась хорошо пересушить и сохранить в коробке на следующий раз).

Top.Mail.Ru