Яблочный творожник из манки

творог (любой жирности) - 400г
яйцо - 2 шт.
сахар - 120г
манка - 70г
мука - 100- 120г
разрыхлитель - 1ч.л.
лимон (цедра) - 1/2 шт.
яблоко - 1 шт.

---------------

Насыпаем в миску сахар, добавляем творог желаемой жирности и цедру половины лимона.

Перетираем все ингредиенты и добавляем сырые яйца.

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Насыпаем манную крупу и просеянную с разрыхлителем муку.

Соединяем все компоненты и оставляем получившееся тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Выкладываем творожное тесто в форму. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и раскладываем поверху творожника.

Отправляем творожник в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовый словацкий творожник нарезаем порциями и подаем к столу.

Top.Mail.Ru