Блюдо из сыра, куриных яиц, муки, масла, соли и сахара или словацкая ''Погача''

Погача

О рецепте погачи

Если вы любите сырную выпечку, то погача – это тот самый вариант.

Ингредиенты:
дрожжи прессованные-20 г
вода теплая-1 стак.
яйцо-2 шт
1 в тесто, 1 для обмазки
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло растительное-6 ст. л.
мука-3.5 стак.500-600 грамм
сыр твердый-150 г или 200 (я брала российский)
зира-по вкусу

----------------
1 Приготовить опару: растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 100 гр муки, все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
2 Замесить тесто : в опару добавить соль, растительное масло, яйцо, все перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
3 Сыр нарезать квадратиками приблизительно 3*3 см и толщиной около 1 см.
4 Когда тесто подошло, раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см и переложить на противень , застеленый пергаментной бумагой. , накрыть полотенцем и оставить на полчаса для похода.
5 После того как тесто подошло, порезать его(не дорезая до самого дна пару мм) на квадраты приблизительно 5*5 см. В середину каждого квадрата положить кусочек сыра и придавить, чтобы он “утонул” в тесте.
6 Заготовку обильно смазать яйцом (если любите то посыпьте зирой)и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

После выпечки погача должна немного остыть. Есть ее можно и теплой и холодной, но мне теплый вариант понравился больше, поэтому остывшую погачу я разогревала в микроволновке.

Top.Mail.Ru