Пирог из творога, мака, яблок и грецких орехов или словенская ''Гибаница''

Описание: ГИБАНИЦА - слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но утверждают, что самая вкусная - прекмурская - с маком, изюмом, орехами, яблоками и корицей.

Ингредиенты

тесто:

мука - 450 г

маргарин - 300 г

яйцо - 1 шт

разрыхлитель - 2 ст. ложки

вода - 1 ст. ложка

Маковая начинка:

молотый мак - 200г

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пакетик (15 г)

молоко - 100 мл

яйцо - 1 шт

Творожная начинка:

творог - 500 г

яйцо - 1 шт

сметана - 100 мл

сахар - 50 г

Начинка из грецкого ореха:

молотые грецкие орехи - 200 г

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пакетик (15 г)

молоко - 100 мл

Яблочная начинка:

яблоки - 500 г

сахар - 100 г

лимонная цедра - 1 ч. ложка

корица - 1/8 ч. ложки

Рецепт приготовления

1. Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, перетереть с маргарином, добавить яйцо и воду и замесить тесто. Дать ему полежать в холодильнике около часа.

2.Для маковой начинки смешать рубленый мак с горячим молоком, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар.

4. Для творожной начинки смешать творог с яйцом, сметаной и сахаром.

5. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром, разбавить молоком.

6. Нарезанные кубиками яблоки довести до мягкости в сковороде на огне, добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Остудить.

7. Разогреть духовку до 180 гр.

8. Разделить тесто на 5 частей, 1 часть сделать чуть больше чем остальные.

9. Раскатать большую часть теста и выложить форму для выпечки, сделав бортики.

10. Выложить начинку из грецких орехов, накрыть тонко раскатанным тестом.

11. Выложить маковую начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

12. Выложить творожную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

13. Выложить яблочную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

14. Выпекать около часа. Остудить до конца и нарезать.

Top.Mail.Ru