Словенская ''Погача'' из куриных яиц, сыра, муки, масла, сахара, соли

Продукты питания:

Куриные яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 гр.

Вода - 1 стак.

Сахар - 2 ст. лож.

Соль - 1 чай. лож.

Растительное масло - 5 ст. лож.

Мука - 4 стак.

Сыр - 200 гр.

Зира - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку. Оставьте в темном месте на 15 минут.

3. Замесите тесто. Добавьте к первоначальному тесту снова муку, соль, куриное яйцо, растительное масло. Тесто накройте пленкой и поставьте в темное место на 1 час.

4. Нарежьте сыр кубиками.

5. Тесто подошло, раскатайте лепешку, на верх положите сыр.

6. Противень смажьте яйцом, положите туда лепешку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

7. На стол блюдо подайте в горячем виде.

Top.Mail.Ru