Словенский пирог ''Гибаница'' из творога, яблок, мака, грецких орехов

Продукты питания:

Мука - 500 гр.

Маргарин - 350 гр.

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 ст. лож.

Вода - 1 ст. лож.

Мак - 150 гр.

Сахар - 200 гр.

Ваниль - 1 пак.

Молоко - 200 мл.

Творог - 600 гр.

Сметана - 100 мл.

Яблоки - 600 гр.

Грецкие орехи - 250 гр. Молотые грецкие орехи.

Цедра лимона - 1 чай. лож.

Корица - 1/6 чай. лож.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Муку смешайте с маргарином, яйцом, водой, разрыхлителем. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час.

3. Смешайте мак с молоком, яйцом, сахаром, ванилью.

4. Создайте начинку. Смешайте творог с сметаной, яйцами, сахаром.

5. Смешайте грецкие орехи с ванилью, сахаром, молоком.

6. Яблоки нарежьте на кубики, поместите их на сковородку, добавьте сахар, цедру лимона, корицу. Доведите их до мягкости.

7. Разогрейте нашу с вами духовку до 180 градусов, раскатайте тесто, разделите их на 5 частей.

8. Выложите тесто на форму для выпечки, добавьте грецкие орехи, накройте раскатанным тестом.

9. Положите мак, накройте слоем из теста.

10. Выложите творожную начинку, накройте раскатанным тестом.

11. Добавьте яблочную начинку, накройте раскатанным тестом.

12. Выпекайте около 1 часа. Подавайте в горячем виде на стол.

Top.Mail.Ru