Бобовый суп по - чешски или гртскова
![]() |
Бобовый суп по - чешски или гртскова - это суп из гороха, фасоли, чечевицы и многих других бобовых культур. Такие супы продаются во многих магазинах, особенно их продажа развита на западе, там они продаются в пакетике и без мяса, зато выбор бобовых очень широк.
Продукты питания:
1. Морковь - 1 - 2 шт.
2. Лук - 1 шт.
3. Горох - 50 - 100 гр.
4. Фасоль - 50 - 100 гр.
5. Мука - 1 ст. ложка
6. Крупа перловая - 50 - 100 гр.
7. Соль - по вкусу (возможно щепотка)
Приготовление супа:
1. Замочите на ночь в холодной воде горох и фасоль.
2. Нарежте на мелкие кусочки лук.
3. Потрите морковь.
4. Растопите смалец в кастрюле и добавьте туда муку, а потом моркошку и лук, обжарьте минут 5 - 10.
5. Добавьте в суп бобовые, перловку и соль.
6. Залейте содержимое водой и варите один час.
7. После приготовления супа добавьте туда мелко нарезанный чеснок для разогрева аппетита.