Куриный суп по - чешски

Куриный суп по - чешски для многих посетителей Чехии может придать собой вкус не только Центральной Европы, но и стран Юго - Восточной Азии, потому что приготавливается с рисом или вермишелью, а сам фарш можно использовать ко второму блюду, такой подход очень часто используется в восточной кухне.

Продукты питания:

Курица - 1/2

Морковь - 100 гр.

Сельдерей - 100 гр.

Петрушка - 100 гр.

Цветная капуста - 100 гр.

Зеленый горошек - 100 гр.

Рис или Вермишель - 40 гр.

Соль - 20 гр.

Вода - 2 л.

Приготовление супа:

1. Залить курицу холодной водой, потом варить ее на сильном огне.

2. Снять накипь, уменьшить газ, продолжать варить 2 - 3 часа.

3. Когда мясо станет мягким, необходимо нарезать кусочками, а потом добавить морковь, сельдерей, петрушку, цветную капусту, зеленый горошек и продолжать варить все это вместе.

4. Добавить в суп рис или вермишель.

5. Суп разлить по тарелкам, при этом фарш из супа можно использовать ко второму блюду.

Top.Mail.Ru