Омлет в суп
![]() |
Омлет - это довольно популярное блюдо во многих мировых кухнях, привычно видеть омлет на тарелке актеров английского сериала Эркюль Пуаро, при этом многие не знают, что омлет добавляют в суп, особенно популярен для омлета чешский суп с лапшой.
Приготовление омлета:
Взбить желтки с жиром, посолить, добавить молотое или мелко нарубленное мясо (можно использовать мясные обрезки) или нарезанные овощи, взбитые белки, молотые сухари, манную крупу или крупчатку. Довольно жидкое тесто вылить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковородку или на противень. Омлет испечь в нежарком духовом шкафу. Когда омлет остынет, нарезать его квадратиками, широкой лапшой или ромбиками и положить в готовый суп. Можно омлет подать отдельно.