Рыбный суп из карпа по - чешски

Рыбный суп по - чешски - это суп, который приготавливается в Чехии из речного карта и подается к рождественскому столу.

Продукты питания:

Рыба - 3 шт. (в Чехии суп приготавливается из карпа)

Картофель - 4 шт.

Икра из рыбы - 150 гр.

Рыбные молоки - 200 гр.

Молоко - 1/2 лит.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Корень сельдерея - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Пшеничная мука - 50 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Сок лимонный и соль добавьте по вкусу

Приготовление супа:

1. Рыбу, картофель и остальные овощи чистим и закладываем в кастрюлю, заливаем воды и доводим до кипения.

2. Снимаем ложкой пену, уменьшаем огонь и добавляем специи и соль.

3. Даем возможность супу остыть, потом добавляем молоку рыбную и икру.

4. Ставим суп в прохладное место на один час.

5. Разливаем суп по тарелкам.

Top.Mail.Ru