Рыбный суп из карпа по - чешски
![]() |
Рыбный суп по - чешски - это суп, который приготавливается в Чехии из речного карта и подается к рождественскому столу.
Продукты питания:
Рыба - 3 шт. (в Чехии суп приготавливается из карпа)
Картофель - 4 шт.
Икра из рыбы - 150 гр.
Рыбные молоки - 200 гр.
Молоко - 1/2 лит.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Корень сельдерея - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Пшеничная мука - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сок лимонный и соль добавьте по вкусу
Приготовление супа:
1. Рыбу, картофель и остальные овощи чистим и закладываем в кастрюлю, заливаем воды и доводим до кипения.
2. Снимаем ложкой пену, уменьшаем огонь и добавляем специи и соль.
3. Даем возможность супу остыть, потом добавляем молоку рыбную и икру.
4. Ставим суп в прохладное место на один час.
5. Разливаем суп по тарелкам.