Суп из помидоров

Суп из помидоров - это современное творение чешской кулинарии, которое стоит попробовать посетив Прагу в прикуску с светлым пивом и белым хлебом.

Продукты питания:

1. Жира - 50 гр.

2. Лук - 50 гр.

3. Мука - 40 гр.

4. Чеснок - 1 зубчик

5. Помидоры - 100 гр.

6. Сельдерея стебель - 10 гр.

7. Сельдерея клубень - 10 гр.

8. Вода - примерно около литра

9. Капуста - 150 гр.

10. Соль - щепотка (по вкусу)

11. Перец - щепотка (по вкусу)

12. Лапша или макаронные изделия - примерно горсть

Приготовление супа:

1. Возьмите удобную для вас сковородку, добавьте жир, который необходимо растопить, в дальнейшем мелко нарезанный чеснок и лук, завершим на первом этапе нашу консистенцию мукой.

2. Возьмите вторую сковородку и потушите в ней свежие, мелко нарезанные помидоры. Тушить нужно до тех пор, пока не образуется пюре.

3. В кастрюлю с водой добавим мелко нарезанную капусту и сельдерей. Отварив, процедим содержимое.

4. Содержимые ингредиенты поместим в кастрюлю с водой, добавим туда лапшу или макароны, что имеется в наличии, посолим и поперчим.

5. Разольем наш суп по тарелкам и украсим его зеленью, в России обычно в супы добавляют укроп, а в Чехии петрушку, вам решать какой будет запах у блюда, я бы добавил всего по немного.

Top.Mail.Ru