Суп из помидоров
![]() |
Суп из помидоров - это современное творение чешской кулинарии, которое стоит попробовать посетив Прагу в прикуску с светлым пивом и белым хлебом.
Продукты питания:
1. Жира - 50 гр.
2. Лук - 50 гр.
3. Мука - 40 гр.
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Помидоры - 100 гр.
6. Сельдерея стебель - 10 гр.
7. Сельдерея клубень - 10 гр.
8. Вода - примерно около литра
9. Капуста - 150 гр.
10. Соль - щепотка (по вкусу)
11. Перец - щепотка (по вкусу)
12. Лапша или макаронные изделия - примерно горсть
Приготовление супа:
1. Возьмите удобную для вас сковородку, добавьте жир, который необходимо растопить, в дальнейшем мелко нарезанный чеснок и лук, завершим на первом этапе нашу консистенцию мукой.
2. Возьмите вторую сковородку и потушите в ней свежие, мелко нарезанные помидоры. Тушить нужно до тех пор, пока не образуется пюре.
3. В кастрюлю с водой добавим мелко нарезанную капусту и сельдерей. Отварив, процедим содержимое.
4. Содержимые ингредиенты поместим в кастрюлю с водой, добавим туда лапшу или макароны, что имеется в наличии, посолим и поперчим.
5. Разольем наш суп по тарелкам и украсим его зеленью, в России обычно в супы добавляют укроп, а в Чехии петрушку, вам решать какой будет запах у блюда, я бы добавил всего по немного.