Суп из телятины по - чешски
![]() |
Суп из телятины по - чешски, подается к столу с овощами и фрикадельками или клецками.
Продукты питания:
Телятина - 300 гр.
Телячьи кости - 250 гр.
Цветная капуста - 1 кочан
Зеленый горошек - 2 ст. ложки
Манная крупа - 40 гр.
Рис - 30 гр.
Соль - 15 гр.
Вода - 1 1/2 л.
Приготовление супа:
1. Телячьи кости залить водой, потом варить их 2 - 3 часа.
2. Мясо нарезать кусками и тушить с жиром, посолив блюдо.
3. Когда мясо станет мягким, добавьте в него кости усилив огонь.
4. Нарежьте кочан капусты, положите ее в суп вместе с рисом и зеленым горошком.
5. Разлейте суп по тарелкам, приправив его петрушкой, фрикадельками или клецками.