Суп кулайда по - южно - чешски

Суп кулайда по - южно - чешски - это суп чешской кухни с двухсотлетним рецептом, супы кулайда известны всему миру с 18 века, со времен, когда картошка стала основным блюдом на столах жителей не только Европы, но и всего просвещенного запада. Суп получил свою популярность у жителей, проживающих предпочтительно в сельской местности, так как там выращиваю картофель и есть лес, что бы сходить по грибы. Суп кулайда приготавливается из грибов с картофелем, при чем эти продукты используются в большом количестве, и так суп становится густым и насыщенным, а цвет его белый.

Продукты питания:

1. Куриное яйцо - 3 - 4 шт.

2. Картошка - 4 - 5 шт.

3. Грибы - 400 - 500 гр.

4. Репчатый лук - 1 - 2 шт.

5. Морковь - 1 - 2 шт.

6. Пшеничная мука - 2 ст. л.

7. Сметана - 3 ст. л.

8. Укроп - щепотка (по вкусу)

9. Тмин - 1 ч. л.

10. Уксус - 1 ч.л.

11. Специи южно - европейские - щепотка (по вкусу)

12. Соль - щепотка (по вкусу)

13. Вода - 1 литр

Приготовление супа:

1. Грибы нарежьте на крупные куски. Возможно использовать грибы, которые насобирали в лесу или из домашних заготовок.

2. Потушите грибы на сковородке в сливочном масле, добавив тмин и перец, слегка посолив их.

3. Очистите картошку, лук и морковь и нарежьте на кусочки.

4. Поместить картошку с перцем и тмином в горячую воду, варите на медленном огне около 30 минут.

5. Смешайте 2 ст. л. муки с 3 ст. л. сметаны. Разбавьте эту смесь с бульоном.

6. Добавьте в картофель грибы, после приготовления картофеля.

7. В суп добавьте зажарку из моркови и лука, сметану и укроп. Дать возможность варить еще минут 10.

8. Разбить яйца в суп, довести суп до кипения.

9. Подать суп к столу дав ему возможность остыть на минут 5 - 7. Конечно! Украсить суп зеленью.  

Top.Mail.Ru