Суп кулайда по - южно - чешски
![]() |
Суп кулайда по - южно - чешски - это суп чешской кухни с двухсотлетним рецептом, супы кулайда известны всему миру с 18 века, со времен, когда картошка стала основным блюдом на столах жителей не только Европы, но и всего просвещенного запада. Суп получил свою популярность у жителей, проживающих предпочтительно в сельской местности, так как там выращиваю картофель и есть лес, что бы сходить по грибы. Суп кулайда приготавливается из грибов с картофелем, при чем эти продукты используются в большом количестве, и так суп становится густым и насыщенным, а цвет его белый.
Продукты питания:
1. Куриное яйцо - 3 - 4 шт.
2. Картошка - 4 - 5 шт.
3. Грибы - 400 - 500 гр.
4. Репчатый лук - 1 - 2 шт.
5. Морковь - 1 - 2 шт.
6. Пшеничная мука - 2 ст. л.
7. Сметана - 3 ст. л.
8. Укроп - щепотка (по вкусу)
9. Тмин - 1 ч. л.
10. Уксус - 1 ч.л.
11. Специи южно - европейские - щепотка (по вкусу)
12. Соль - щепотка (по вкусу)
13. Вода - 1 литр
Приготовление супа:
1. Грибы нарежьте на крупные куски. Возможно использовать грибы, которые насобирали в лесу или из домашних заготовок.
2. Потушите грибы на сковородке в сливочном масле, добавив тмин и перец, слегка посолив их.
3. Очистите картошку, лук и морковь и нарежьте на кусочки.
4. Поместить картошку с перцем и тмином в горячую воду, варите на медленном огне около 30 минут.
5. Смешайте 2 ст. л. муки с 3 ст. л. сметаны. Разбавьте эту смесь с бульоном.
6. Добавьте в картофель грибы, после приготовления картофеля.
7. В суп добавьте зажарку из моркови и лука, сметану и укроп. Дать возможность варить еще минут 10.
8. Разбить яйца в суп, довести суп до кипения.
9. Подать суп к столу дав ему возможность остыть на минут 5 - 7. Конечно! Украсить суп зеленью.