Суп - пюре по - чешски из запеченных томатов
![]() |
Суп - пюре по - чешски из запеченных томатов, наверно не так популярен среди других блюд чешской кухни, но стоит попробовать его приготовить если помидоры в собственном соку под рукой.
Продукты питания:
1. Томаты - 800 - 900 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 1 шт.
4. В собственном соку помидоры - 250 - 300 гр.
5. Лист лавровый - 10 шт.
6. Черный молотый перец - щепотка (по вкусу)
7. Смесь из трав, желательно взять набор трав из италии
8. Соль - щепотка (по вкусу)
Приготовление супа:
1. Нарезать помидоры, добавить лавровые листья, налить воды и положить блюдо в духовку для запекания помидоров.
2. Нарезать лук и чеснок, потом его обжарить в оливковом масле, дальше добавить помедоры в собственном соку и тушить в течении минут 10 - 15 на медленном огне.
3. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу, потом отправить их в блендер вместе с приготовленным томатным соусом в собственном соку, дальше добавить букет из итальянских трав, например базилик, тимьян итд.
4. Подогрейте суп для удобства его потребления.
5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте не много нарезанного мелкими кусками лука.