Фрикадельки из мяса
![]() |
Фрикадельки из мяса добавляют в различные супы чешской кухни, например в куриный суп и суп из телятины.
Приготовление блюда:
Растереть желток с солью, добавить тертое или молотое мясо, коренья и специи и, если необходимо, немного молотых сухарей. Сухарей положить столько, чтобы из полученной массы можно было приготовить шарики - фрикадельки. Если в массу кладут не одно, а несколько яиц, то туго взбитые белки нужно смешать с массой. Одну фрикадельку опустить для пробы в суп. Если она не разварится, положить остальные. Из массы можно также выкраивать клецки. В этом случае массу делают более жидкой. Фрикадельки варят (в зависимости от величины) 3 - 5 минут. Для чистого бульона приготавливают мясные или овощные фрикадельки, для белых супов - овощные, для супов из птицы или рыбы - фрикадельки с булкой или картофелем.