Чешская зельнячка

Чешская зельнячка - это старая чешская похлебка, которая была популярна среди крестьян по простоте своих компоненот, ее приготавливали из капусты, картошки, лука и мяса. Принято подавать это блюдо в ресторанах Праги в хлебном горшке.

Продукты питания:

Куриная мякоть - 500 гр.

Свинина - 300 гр.

Копченая колбаса - 2 - 3 шт.

Топленое сало - 50 гр.

Квашенная капуста - 500 гр.

Картофель - 2 - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сладкий перец - 1 чай.лож.

Сухой тмин - 1 чай. лож.

Соль - 1 шеп.

Сахар - 1 шепотка

Приготовление супа:

1. Нарежьте мясо свинины и мясо курицы на небольшие кусочки, потом посолите мясо свинины.

2. Нарежьте кусочками колбасу, примерно в ширину от 1 до 1,5 см.

3. Растопите сало, добавьте туда мясо свинины и курицы, содержимое обжарьте, далше добавьте нарезанной колбасы и обжарьте еще пару минут.

4. Нарежьте мелко лук и его обжарьте, добавьте в лук обжаренную в сале свинину, курицу и колбасу. Содержимое нужно тушить 1 час.

5. Почистить и нарезать картофель и чеснок.

6. Вынуть мясо из кастрюли и поместить туда картофель, блюдо варить в течении 5 - 7 минут.

7. В картофель необходимо добавить капусту, тмин, чеснок, посыпьте сахаром и солью, а потом верните обратно нарезанное кусками мясо.

8. Залейте чешскую зельнячку в хлебный горшок и положите сверху ложку сметаны.

9. Если блюдо приготавливается в домашних условиях, а не подается в ресторане или кафе, то его можно посыпать свежей, нарезанной зеленью. 

Top.Mail.Ru