Чешский грибной суп
![]() |
Культура питания в Чехии схожа с российской и это можно понять посмотрев на ингредиенты чешских супов, чехи любят блюда из картофеля и особенно грибов. Грибы используются в приготовлении блюда различные, обычно грибной суп варят из опят, но любителям прогулок по лесу можно предложить суп из белых грибов или на крайний случай подберезовиков и подосиновиков.
Продукты питания:
1. Картошка - 4 - 5 шт.
2. Грибы - 200 гр. Любые грибы, но чем сорт благороднее, тем вкуснее суп.
3. Куриные яйца - 2 - 3 шт.
4. Мука - 1 ч. л.
5. Сметана - 100 мл.
6. Тмин - пол ч. л.
7. Лист лавровый - 2 шт.
8. Уксус - 1 - 2 ст. л.
9. Соль - щепотка (по вкусу)
10. Зелень - обычно под рукой появляется укроп и петрушка.
11. Вода - 1 литр
Приготовление супа:
1. Почистим грибы и картошку, положим их в воду и немного посолим, так же добавим в суп перец, тмин, лавровый лист. Варить нужно около полчаса.
2. Смешаем сметану с мукой и добавим бульон из супа, добавим нашу консистенцию в суп и капнем не много уксуса для остроты. Данное блюдо необходимо варить минут 5 - 10.
3. Варим в отдельной сковороде куринные яйца.
4. Разбиваем яйца в наш суп.
5. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его зеленью.