Чешский грибной суп

Культура питания в Чехии схожа с российской и это можно понять посмотрев на ингредиенты чешских супов, чехи любят блюда из картофеля и особенно грибов. Грибы используются в приготовлении блюда различные, обычно грибной суп варят из опят, но любителям прогулок по лесу можно предложить суп из белых грибов или на крайний случай подберезовиков и подосиновиков.

Продукты питания:

1. Картошка - 4 - 5 шт.

2. Грибы - 200 гр. Любые грибы, но чем сорт благороднее, тем вкуснее суп.

3. Куриные яйца - 2 - 3 шт.

4. Мука - 1 ч. л.

5. Сметана - 100 мл.

6. Тмин - пол ч. л.

7. Лист лавровый - 2 шт.

8. Уксус - 1 - 2 ст. л.

9. Соль - щепотка (по вкусу)

10. Зелень - обычно под рукой появляется укроп и петрушка.

11. Вода - 1 литр

Приготовление супа:

1. Почистим грибы и картошку, положим их в воду и немного посолим, так же добавим в суп перец, тмин, лавровый лист. Варить нужно около полчаса.

2. Смешаем сметану с мукой и добавим бульон из супа, добавим нашу консистенцию в суп и капнем не много уксуса для остроты. Данное блюдо необходимо варить минут 5 - 10.

3. Варим в отдельной сковороде куринные яйца.

4. Разбиваем яйца в наш суп.

5. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его зеленью.

Top.Mail.Ru