Чешский суп с кнедликами из печенки
![]() |
Любителям супов из кнедликов стоит попробовать очередной чешский суп из печеночных кнедликов.
Продукты питания:
1. Говяжья печень - 250 гр.
2. Лук - пол-луковицы
3. Коровье молоко - пол-литра
4. Булка - 7 шт.
5. Сливочное масло - 1 ст.л.
6. Петрушка - 2 ст.л.
7. Яйца куриные - 2 - 3 шт.
8. Молотый перец - 1 щипотка
9. Бульон из мяса - 1 литр
10. Сухой майоран - 1 щипотка
11. Соль - 1 ч. л.
Приготовление супа:
1. Пропустим печень через мясорубку.
2. Нарежем булочки на небольшие кусочку и поместим их в молоко на 1 час.
3. Почистим лук и порежем на ломтики, потом порежем петрушку. Поджарим на сливочном масле лук и петрушку.
4. Отварим яйца и перемешаем их с поджаренным луком и петрушкой, а также добавим печень и булочки. Таким образом сделаем кнедлики, если они будут слишком мягкими, то добавим панировочных сухарей, протертых через терку.
5. Подогреваем бульон и помещаем туда наши кнедлики.
6. Разливаем наш суп по тарелкам и добавляем мелко нарезанную зелень.