Чешский суп ''Чехословацкий''
![]() |
Чешский суп ''Чехословацкий'' - суп с громким названием Чехословакия, очень был популярен среди советских граждан посещающих эту советскую республику, тогда еще не разделенную на две части. Блюдо подавали к столу в санатории, граждане восхищались его вкусом, а после шли в книжный магазин и покупали кулинарную книгу, что бы приготовить его в домашнем, семейном кругу и обязательно пригласив в гости своих друзей и родственников.
Продукты питания:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Лук - 1 - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Капуста белокочанная - 500 гр.
5. Перец - 3 шт.
6. Лук порей - 2 шт.
7. Фарш свинины или говядины - 700 гр.
8. Лимонный сок - пол - лимона
9. Масло растительное - 3 ст. л.
10. Сахар - 1 ч.л.
11. Вода - 1 - 1,5 литра
12. Молотый перец - по вкусу
13. Соль - по вкусу
14. Петрушка - 1 пучок
15. Укроп - 1 пучок
16. Сельдерей - несколько листьев
Приготовление супа:
1. Потушить свинной или говяжий фарш на растительном масле.
2. Почистить и протереть через терку лук.
3. Добавить лук в фарш и продолжить его тушить.
4. Почистить морковь и ее порезать, порезать лук - порей и болгарский перец, содержимое добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на медленном огне.
5. Поместить нарезанную капусту на сковородку, натереть помидор и добавить его в капусту. Посолить и обжарить отдельно, а когда пожарится добавить к остальным овощам.
6. Выжать лимонный сок, можно как сейчас это делается разрезать лимон на две половинки и выжать руками в наш суп. Да, таким способом заправляли жаренную рыбу, можно такую сцену посмотреть в различных голливудских кинофильмах.
7. Разлить суп по тарелкам и украсить его мелко нарезанной зеленью со сметаной, хотя она не имеет такого широкого применения на западе, там добавляют жирный, и соответственно высококалорийный йогурт.