Чешский суп ''Чехословацкий''

Чешский суп ''Чехословацкий'' - суп с громким названием Чехословакия, очень был популярен среди советских граждан посещающих эту советскую республику, тогда еще не разделенную на две части. Блюдо подавали к столу в санатории, граждане восхищались его вкусом, а после шли в книжный магазин и покупали кулинарную книгу, что бы приготовить его в домашнем, семейном кругу и обязательно пригласив в гости своих друзей и родственников.

Продукты питания:

1. Помидоры - 3 шт.

2. Лук - 1 - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Капуста белокочанная - 500 гр.

5. Перец - 3 шт.

6. Лук порей - 2 шт.

7. Фарш свинины или говядины - 700 гр.

8. Лимонный сок - пол - лимона

9. Масло растительное - 3 ст. л.

10. Сахар - 1 ч.л.

11. Вода - 1 - 1,5 литра

12. Молотый перец - по вкусу

13. Соль - по вкусу

14. Петрушка - 1 пучок

15. Укроп - 1 пучок

16. Сельдерей - несколько листьев

Приготовление супа: 

1. Потушить свинной или говяжий фарш на растительном масле.

2. Почистить и протереть через терку лук. 

3. Добавить лук в фарш и продолжить его тушить. 

4. Почистить морковь и ее порезать, порезать лук - порей и болгарский перец, содержимое добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на медленном огне.

5. Поместить нарезанную капусту на сковородку, натереть помидор и добавить его в капусту. Посолить и обжарить отдельно, а когда пожарится добавить к остальным овощам.

6. Выжать лимонный сок, можно как сейчас это делается разрезать лимон на две половинки и выжать руками в наш суп. Да, таким способом заправляли жаренную рыбу, можно такую сцену посмотреть в различных голливудских кинофильмах.

7. Разлить суп по тарелкам и украсить его мелко нарезанной зеленью со сметаной, хотя она не имеет такого широкого применения на западе, там добавляют жирный, и соответственно высококалорийный йогурт.

Top.Mail.Ru