Чешский фасолевый суп
![]() |
Чешский фасолевый суп с копченой колбасой, блюдо которое популярно из-за своего острого и копченого вкуса, не только в Праге, но и очень часто приготавливается в домашних условиях к праздникам и дням рождения в России.
Продукты питания:
Набор продуктов рассчитан на две порции чешского фасолевого супа.
Копченая колбаса - 200 гр.
Фасоль - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Тимьян - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Вода - 1 литр
Перец и Соль - по вкусу
Приготовление супа:
1. Морковь и лук почистить, вымыть и кусками нарезать.
2. Нарезать колбасу кусками.
3. Положить морковь и лук на сковородку, поперчить и обжарить.
4. Отварите фасоль, если конечно она не консервированная и положите ее на тарелку, соответственно немного ее поперчив.
5. В фасоль добавить лук, морковь, колбасу, содержимое смазать томатной пастой и тушить около 5 мин., переодически помешивая ложкой содержимое супа.
6. Почти готовый суп переместите в кастрюлю и залейте 1 литром горячей воды, варите на протяжении 10 мин.
7. Добавьте веточку петрушки и веточку тмина за несколько минут до готовности.
8. Перед употреблением супа дайте ему настояться минут 10 - 15.