Чешский фасолевый суп

Чешский фасолевый суп с копченой колбасой, блюдо которое популярно из-за своего острого и копченого вкуса, не только в Праге, но и очень часто приготавливается в домашних условиях к праздникам и дням рождения в России.

Продукты питания:

Набор продуктов рассчитан на две порции чешского фасолевого супа.

Копченая колбаса - 200 гр.

Фасоль - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Тимьян - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Вода - 1 литр

Перец и Соль - по вкусу

Приготовление супа:

1. Морковь и лук почистить, вымыть и кусками нарезать.

2. Нарезать колбасу кусками.

3. Положить морковь и лук на сковородку, поперчить и обжарить.

4. Отварите фасоль, если конечно она не консервированная и положите ее на тарелку, соответственно немного ее поперчив.

5. В фасоль добавить лук, морковь, колбасу, содержимое смазать томатной пастой и тушить около 5 мин., переодически помешивая ложкой содержимое супа.

6. Почти готовый суп переместите в кастрюлю и залейте 1 литром горячей воды, варите на протяжении 10 мин.

7. Добавьте веточку петрушки и веточку тмина за несколько минут до готовности.

8. Перед употреблением супа дайте ему настояться минут 10 - 15.                                                                                

Top.Mail.Ru