Cуп с грибами по - чешски или "Кулайда"

Cуп с грибами по - чешски или "Кулайда", считается очень аппетитным супом с очень насышенным вкусом грибов, яйца и запахом свежей сметаны.

Продукты питания:

Грибы подберезовики или подосиновики - 200 гр. (лучше свежие, только что собранные в лесу, так как именно они придают незыблемый вкус и насышенный запах).

Шампиньоны - 250 гр. (можно мороженные).

Картофель - 3 - 4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Мука - 3 ст. л.

Сметана - 80 гр.

Тмин - 0,5 чай. л.

Сухой чабрец - 0,5 чай. л.

Черный перец горошком - 5 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Петрушка - 2 ветки

Яйца куриные - 3 шт.

Вода - 2 лит.

Соль - добавлять по вкусу

Приготовление супа

1. Взять грибы подберезовики или подосиновики положить в кастрюлю и все залить водой. Содержимое кастрюли варить около 10 минут.

2. Грибы примут мягкую форму, слить воду и почистить сами грибы.

3. Нарезать грибы на кусочки и положить их на сковородку всместе со сливочным маслом.

4. Добавить в грибы чабрец и тмин, грибы посолить и жарить минут 12.

5. Нарезать на кусочки картофель, поместить в кастрюлю и добавить воды, варить картофель нужно 10 минут, добавив в него душистый перец горошком и лавровый лист, через 10 минут после варки картофеля добавить в него грибы и все вместе варить еще минут 10. 

6. Муку смешать со сметаной и добавить 50 мил. воды. Все вместе еще раз размешать.

7. Картофель с грибами сварился, потом добавить сметанную массу и все размешать ложкой.

8. Суп варите еще несколько минут (по вкусу).

9. Сварите яйца и разрежте на пополам. 

10. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по половинке вареного яйца и положите нарезанную зелень.

Top.Mail.Ru