Cуп с грибами по - чешски или "Кулайда"
![]() |
Cуп с грибами по - чешски или "Кулайда", считается очень аппетитным супом с очень насышенным вкусом грибов, яйца и запахом свежей сметаны.
Продукты питания:
Грибы подберезовики или подосиновики - 200 гр. (лучше свежие, только что собранные в лесу, так как именно они придают незыблемый вкус и насышенный запах).
Шампиньоны - 250 гр. (можно мороженные).
Картофель - 3 - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 80 гр.
Тмин - 0,5 чай. л.
Сухой чабрец - 0,5 чай. л.
Черный перец горошком - 5 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Петрушка - 2 ветки
Яйца куриные - 3 шт.
Вода - 2 лит.
Соль - добавлять по вкусу
Приготовление супа
1. Взять грибы подберезовики или подосиновики положить в кастрюлю и все залить водой. Содержимое кастрюли варить около 10 минут.
2. Грибы примут мягкую форму, слить воду и почистить сами грибы.
3. Нарезать грибы на кусочки и положить их на сковородку всместе со сливочным маслом.
4. Добавить в грибы чабрец и тмин, грибы посолить и жарить минут 12.
5. Нарезать на кусочки картофель, поместить в кастрюлю и добавить воды, варить картофель нужно 10 минут, добавив в него душистый перец горошком и лавровый лист, через 10 минут после варки картофеля добавить в него грибы и все вместе варить еще минут 10.
6. Муку смешать со сметаной и добавить 50 мил. воды. Все вместе еще раз размешать.
7. Картофель с грибами сварился, потом добавить сметанную массу и все размешать ложкой.
8. Суп варите еще несколько минут (по вкусу).
9. Сварите яйца и разрежте на пополам.
10. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по половинке вареного яйца и положите нарезанную зелень.