Кабардинское блюдо ''Джэшлибжэ''
Продукты питания:
Фасоль (свареная) — 2 стак.
Сметана — 100 г
Брынза (или осетинский, сулугуни.) — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паприка сладкая — по вкусу
Тимьян (или чабер, или орегано) — по вкусу
Приготовление блюда
Лук и чеснок мелко порезать.
Фасоль замочить на ночь.
Утром промыть и поставить вариться. Я варю фасоль после закипания 15 минут, затем сливаю воду и наливаю снова холодную и варю уже до готовности.
Эта процедура для того, что бы не было газообразования после поедания бобовых.
Итак, горячую фасоль толкем толкушкой, или перемалываем в блендере.
Растапливаем сливочное и оливковое масло, в оригинале рецепта только сливочное, но я делаю смесь масел.
Обжариваем лук и чеснок с добавлением паприки.
Обжариваем около 7 минут.
Затем добавляем фасоль, хорошо перемешиваем и жарим вместе около 3 минут.
Добавляем сметану.
Сыр мелко нарезаем и вмешиваем в массу.
Посыпаем тимьяном, или орегано, или чабером, в общем травка по вкусу.
у меня был тимьян.
Томим по крышкой на тихом огне около 10 минут.
Наш джешлибже готов!