Адыгейское блюдо ''Джэнчыпс''

Продукты питания:

фасоль  0.5 стакана
вода  2 стакана
молоко  5 стаканов
рис  3 ст. ложки
масло сливочное  50 г
соль с чесноком   по вкусу
Для зажарки:
масло сливочное    сколько уйдет
или масло топлёное    сколько уйдет
лук    по вкусу
перец красный молотый    по вкусу
кинза молотая   по вкусу

Приготовление блюда

Фасоль промыть, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить молоко, дать закипеть и положить рис. Варить 20 - 25 минут на слабом огне, посолить, полить зажаркой.

Приготовление зажарки. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.

Top.Mail.Ru