Алжирская кухня

Алжирская дерса

Алжирская дерса - это острая паста из чеснока и чили, похожая на хариссу, которую готовят путем смешивания чеснока, чили, тмина и паприки вместе с помощью ступки и пестика. Его часто используют в странах Магриба в качестве приправы к рыбе, мясу или картофелю. Не все используют одинаковые пропорции или одни и те же специи. Кто-то добавляет сок лимона, кто-то петрушку. Короче говоря, вариаций столько же, сколько и вкусов, но основные ингредиенты почти всегда одни и те же: чеснок, тмин, перец чили или кайенский перец и оливковое масло.

Алжирская кефта

Это простое блюдо из фрикаделек получается вкусным, сытным и свежим. Этому меня научил мой алжирский муж, один из его любимцев дома. Томатный соус можно использовать для чего угодно, а количество ароматизаторов можно регулировать. Я люблю много чеснока и перца. Я также обнаружил, что халяльный гамбургер намного тоньше и легче, чем обычный. Вы можете найти его в международных продуктовых магазинах и халяльных мясных лавках в крупных городах. Подавайте это блюдо с французским багетом.

Алжирская морковь

Этот легкий гарнир приправлен смесью специй из корицы, тмина, чеснока и лаврового листа, а затем заправлен лимонным соком.

Алжирские миндальные тарталетки ''Дзириат''

Этот рецепт со всеми его вариантами готовят только на торжественные мероприятия и свадьбы. Готовить его непросто, но оно стоит потраченного времени и усилий. Существует несколько разновидностей этого рецепта. Некоторые используют формы, в то время как другие лепятся вручную, некоторые погружаются в сироп, а другие нет. Рецепт теста может включать сливочное масло вместо растительного масла, а иногда и не добавлять яйца. Цель – не шелушащаяся, тонкая и твердая корочка.

Алжирский берберский хлеб с соусом из жареного перца

Этот традиционный фаворит родом из северных горных городов Алжира. Скромная пресная лепешка из манной крупы дополняет пикантный соус из жареного красного перца. Сочетание свежее, простое и приятное. Мы также любим есть это с жареными яйцами.

Алжирский кускус

Этот рецепт готовится из баранины и курицы, но вы можете легко заменить мясо на баранину и / или мергуэс.

Алжирский кускус

Этот рецепт готовится из баранины и курицы, но вы можете легко заменить мясо на баранину и/или мергез.

Алжирский рецепт жареной курицы

Это традиционное жареное куриное блюдо родом из Алжира. Соус представляет собой сочетание лука, чеснока, горчицы, бальзамического уксуса и кайенского перца. Когда у меня есть время, я готовлю курицу за несколько часов и даю ей промариноваться в соусе, прежде чем запекать в духовке. Я обычно подаю курицу с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Я покрываю их тем же соусом и готовлю в духовке 1 час.

Алжирский салат ''Флафла''

Это блюдо отлично подходит для летнего обеда. Болгарский перец обжаривают, а затем дважды готовят с другими овощами, чтобы получить сладкое и богатое лакомство. Подавайте с багетом и используйте хлеб в качестве вилки в алжирском стиле.

Алжирское картофельное рагу ''Чтита Батата''

Это настоящее алжирское рагу из картофеля готовится из дерсы, острого перца чили и чесночной пасты. Он восхитителен сам по себе в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, а также подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой способ насладиться блюдами североафриканской кухни дома из доступных ингредиентов!

Борека из баранины

Для этого рецепта борека из баранины, если вы найдете нужные ингредиенты, в том числе около 12 хороших листов теста фило, вы обнаружите, что это пикантное тесто приготовить намного проще, чем кажется. Это все благодаря намеренно сырому тесту. Верно! Слегка увлажняющий слой фило с яйцом, йогуртом и сливочным маслом дает эластичные, ароматные и хрустящие слои при выпечке.

Об алжирской кухне

На кухню Алжира повлияли взаимодействия и обмены Алжира с другими культурами и народами на протяжении веков. Для нее характерно богатство, получаемое как из продуктов суши, так и из морепродуктов. Завоевания или демографическое перемещение на территорию Алжира были двумя основными факторами обмена между различными народами и культурами (берберами, арабами, турками, андалузцами, французами и испанцами). Эта кухня представляет собой средиземноморскую и североафриканскую кухню с берберскими корнями.

Сыр Борек

Обычная начинка - сыр фета; эта версия требует копченого гауды и эмменталя. Если вы никогда раньше не работали с фило, знайте, что он очень хрупкий и его нужно держать накрытым, иначе он очень быстро высохнет. Это трудозатратно, но оно того стоит. Я люблю делить начинку заранее на 48 равных маленьких порций, чтобы все бореки были одинакового размера. Это можно сделать за день до выпечки и хранить накрытыми в холодильнике.

Таджин с курицей и сладким картофелем

В этом алжирском тажине куриные бедра готовятся на подушке из пряного лука, а затем обжариваются с морковью и сладким картофелем. Для сладости добавляют изюм и чернослив.

Хобз эль Дар

Если вы никогда не пробовали алжирский хлеб, то обязательно попробуйте этот очень простой рецепт. Известный как Хобз эль-Дар, он не требует замешивания, специальных техник и только основных ингредиентов. В результате получается невероятно мягкий хлеб, слегка сладковатый, по вкусу напоминающий бриошь. Абсолютно вкусно.

Чорба Хамра бель Фрик

Чорба фрик — это суп, который часто готовят в месяц Рамадан. Обычно его сопровождают брики или бёреки.

Шорба по - алжирски

Шорба - это как общее название супа; В этом рецепте используется жареная пшеница под названием фрике, которая придает этому супу на основе помидоров и мяса глубокий и оригинальный вкус. Как и многие традиционные средиземноморские блюда, его украшают большим количеством кинзы и свежего лимонного сока.
Top.Mail.Ru