Алжирская кефта
Это простое блюдо из фрикаделек получается вкусным, сытным и свежим. Этому меня научил мой алжирский муж, один из его любимцев дома. Томатный соус можно использовать для чего угодно, а количество ароматизаторов можно регулировать. Я люблю много чеснока и перца. Я также обнаружил, что халяльный гамбургер намного тоньше и легче, чем обычный. Вы можете найти его в международных продуктовых магазинах и халяльных мясных лавках в крупных городах. Подавайте это блюдо с французским багетом.
Продукты питания:
1 фунт нежирного говяжьего фарша
4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
¼ стакана мелко нарезанного лука, разделить
соль и перец по вкусу
3 помидоры рома (слива), нарезанные кубиками
1 чайная ложка сушеной петрушки
½ чайной ложки рас-эль-ханут (по желанию )
½ стакана воды
Приготовление блюда
Смешайте говяжий фарш с половиной измельченного чеснока и столовой ложкой нарезанного лука. Смешайте руками до полного растворения. Сформируйте из мясной смеси продолговатые котлеты размером 1 1/2 дюйма; у вас должно получиться от 12 до 14 фрикаделек.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте котлеты партиями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон и перестанут быть розовыми в центре, около 10 минут. Отложите фрикадельки в сервировочное блюдо с бортиками и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшийся нарезанный лук. Добавьте соль и перец. Готовьте лук в каплях, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте 30 секунд.
Добавьте помидоры рома, сушеную петрушку, рас-эль-ханут и воду. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и подавайте.
Примечание:
Халяльную говядину разделывают в соответствии с религиозными законами, как и кошерную говядину. В этом рецепте можно использовать обычный говяжий фарш.
Рас-эль-ханут — это смесь специй, распространенная в Северной Африке.